Горизонты приключений

Холодок по телу бежит невзначай. Предательски хрустят под ногами сухие листья. Тревога и почтение борются на равных внутри тебя. Ты знаешь: он совсем близко, выращенный в неволе зверь, изгнанный в каменные джунгли «хозяин леса», подчинённый только тебе.

Когда он внезапно выскакивает на перекрёсток, оскалив свою металлическую пасть OJ, душа уходит в пятки. Его наглый ксеноново-диодный взгляд держит всех в оцепенении. На черной, когда-то блестящей шкуре, следы былых сражений и погонь – царапины и сколы. Мощные развитые лапы 33 размера Cooper STT, натренированные за два года до предела, варварски взрывают дорогу под собой. Прокаченная усиленными пружинами, рессорами и бодилифтом плоть, выдаёт вожака среди собратьев. На горбатой спине багажник и лестница - взъерошенная щетина матёрого хищника.

Бродить ему неприкаянно по городу годами, если бы не одна наклонность хозяина - увлечение внедорожными забавами, да лесными похождениями. С десяток раз в году удаётся «косолапому» порезвиться в полях, да показать себя в разных соревнованиях.

Велика территория нашего Уральского зверя. За последний год забирался на Шунут, Старик камень (Тагильский), Семь Братьев, Дыроватый камень, пробежался в серии Грязных Игр, Уральский регион и отметился на всех мероприятиях Клуба УАЗ Патриот Екатеринбург.

А если серьёзно, при покупке своего УАЗа, я в автосалоне установил свою первую лебёдку Спрут, и честно думал, что мой тюнинг на этом и закончится. Лебедка сгорела через год, по дороге на Шунут, в апреле 2014г. Просидел в лесу до утра, перекидал два КАМАЗа снега, чтобы расчистить место для разворота, перешел на «ты» с хай-джеком и лопатой. Вернулся домой в 10 часов утра следующего дня, а уже ложась спать, я мысленно накидывал смету дальнейших доработок.

Если ты однажды почувствовал дух приключений и соревнований, он не оставит тебя никогда. Что бы ощутить его вновь, приходится бросать свои дела, брать отгулы на работе и подгадывать сроки отпуска. Любые преграды – ерунда, если знаешь, что впереди тебя ждут бесценные минуты, проведённые в живописных лесных уголках и на вершинах местных хребтов.

Я знаю, что счастлив: по пояс в снегу, по локоть в грязи и в компании своих лучших друзей, а если повезёт, то и на одной из ступенек пьедестала)))



Отзывы
(0)
Ещё не добавлено ни одного комментария
Написать отзыв
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения