Противопожарный режим с 1 мая

С 1 мая на всей территории Свердловской области вводится особый противопожарный режим. Если ранее по данным МЧС такой режим ввели всего 40 муниципалитетов из 73-х , то 30 апреля Губернатор своим указом закрыл вообще всё.

Особый противопожарный режим запрещает любой открытый огонь: костры, мангалы, сжигание мусора и так далее. Более того, закрыт доступ в лес для граждан. Если внимательно вчитываться в текст Постановления Губернатора http://www.pravo.gov66.ru/media/pravo/292-ПП_FsQ0QcZ... , особенно пункты 3.2 и 10.4, то запрет посещения лесов отдан на откуп Министерству природных ресурсов и главам городских округов, которые должны ввести соответствующий запрет "в установленном порядке", но как показывается практика, это происходит, что называется "автоматически". Поиск документов по каждому муниципалитету не в нашей компетенции, потому рекомендуем принять как данность - в лес ехать нельзя.

Кроме того, вспоминая постоянно ужесточающиеся правила противодействия короновирусу, пребывание вне дома всё более и более проблематично. Только в маске, только в ближайший магазин и аптеку. И на работу, если выписан пропуск установленного образца.

Или на дачу. Вообще дача приобретает некий сакральный смысл - там можно самоизолироваться, туда можно ехать, оттуда можно возвращаться, специальных документов и пропусков на это не предусмотрено. Как известно, на рынке есть масса предложений по продаже или аренде дачных участков в самых разных уголках нашей области. Эти сады-огороды буквально на каждом шагу. Надо только заранее определиться с направлением и внимательно подойти к выбору дачного участка в том направлении. Разумеется, лучше сделать это лично, убедившись или разочаровавшись в преимуществах каждого конкретного варианта. И тогда ваше пребывание на природе будет вполне легально!


Отзывы
(0)
Ещё не добавлено ни одного комментария
Написать отзыв
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения